Assalamualaikum wr.wb.

Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan kepada Alloh SAW Tuhan Yang Maha Esa karena berkat rahmatNya, situs web SMPN 1 Mlarak Ponorogo yang baru dapat di publikasikan.

Kita maklumi bersama bahwa kemajuan Teknologi Informasi dan Komunukasi di era globalisasi membawa implikasi yang sangat luas terhadap berbagai aspek kehidupan. Termasuk di dunia pendidikan. Kemajuan IPTEK ini merupakan anugerah yang patut kita syukuri, kerena kemajuan teknologi ini telah membuka cakrawala baru keilmuan dalam berbagai bidang. E-Commerce, Electronic Banking, Electronic Bussiness, Electronic Education (telekonprensi), bahkan dalam melaksanakan rutinitas sehari-hari kita telah banyak dibantu dengan kehadiran teknologi ini.

Pemanfaatan TIK melalui situs web ini, diharapkan dapat  meningkatkan eksistensi SMPN 1 Mlarak Ponorogo, dalam rangka mengoptimalisasikan peran dan fungsinya sebagai lembaga pendidikan yang Berkualitas Secara Intelektual, Cerdas, Trampil, Kompetitif, Disiplin, Berwawasan Iptek, Dan Berkepribadian, sehingga dapat terus berkontribusi dan berkontribusi Pembangunan bangsa melalui penyelenggaraan pendidikan bermutu yang selaras dengan harapan masyarakat serta relevan dengan dinamika pembangunan IPTEK saat ini dan di masa mendatang.

Pengembangan situs web ini disamping untuk memenuhi kebutuhan informasi, juga untuk memenuhi harapan publik yang membutuhkan informasi pendidikan yang diselenggaran oleh SMPN 1 Mlarak Ponorogo. Untuk memenuhi harapan terseb ut, tentunya tidak akan sempurna tanpa partisipasi dari berbagai pihak yang terkait. Untuk itu kritik dan saran sangat kami harapkan, Akhirnya saya sampaikan Selamat dan Apresiasi atas p enampilan baru Situs web SMPN 1 Mlarak Ponorogo. Semoga dengan penampilan Situs baru ini informasi tentang SMPN 1 Mlarak Ponorogo serta aktifitas di dalamnya dapat diketahui oleh masyarakat luas dan terlebih lagi terjadi komunikasi interaktif antara Alumni, peserta didik dan keluarga besar SMPN 1 Mlarak Ponorogo.

Selamat untuk kita semua. Terima kasih untuk para guru dan Tenaga Kependidikan, para alumni, dan pecinta SMPN 1 Mlarak Ponorogo. Semoga Sukses Selalu.

Wassalamualaikum wr.wb.